「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(中華風)

「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(中華風)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

93 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • 長ねぎ 1本
  • しょうが (せん切り) 17g
  • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1と1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 容器に、を入れ、しょうが、にんにく、赤とうがらしを加え、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※容器は600mlサイズのものを使用しています。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(中華風)は、唐揚げやフライ、魚・肉のソテーにかけると、簡単に中華風南蛮漬けができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    93kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    27.0g

    食塩相当量

    1.5g

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ