秋野菜のスープしゃぶ

秋野菜のスープしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • まいたけ 1/2パック(50g)
  • しいたけ 2個
  • さつまいも 1/2本(90g)
  • 水菜 1株(50g)
  • にんじん 1/5本
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋2袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは薄切りにする。しめじ、えのきだけは石づき取り小房に分ける。まいたけはほぐす。しいたけは軸を落として薄切りにする。さつまいもはスライサーで薄く切り、水(分量外)にさらす。水菜は3cm長さに切る。にんじんは型で抜く。材料を皿に盛る。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」、水を入れて煮立て、きのこを入れてひと煮立ちさせる。

    ※豚肉と野菜をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「極みだし」にきのこの旨みがプラスされただし感たっぷりのスープしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    35.8g

    食塩相当量

    4.0g

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