鍋焼きラーメン風にんにく醤油鍋

鍋焼きラーメン風にんにく醤油鍋
調理時間

15分

エネルギー

539 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • 長ねぎ 2本
  • ちくわ 小2本
  • にら 1/2束(50g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 1個
  • 〆まで美味しい 炒めにんにく醤油鍋つゆストレート 1袋
  • こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 3袋
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    〆まで美味しい 炒めにんにく醤油鍋つゆストレート 750G

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    こなべっち炒めにんにく醤油鍋つゆ

    作り方

    • 鶏肉を一口大に切る。キャベツは、ザク切りにする。長ねぎ、ちくわは、斜め切りにする。にらは、3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「炒めにんにく醤油鍋つゆストレート」をよくふってから入れて(または「こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ」と水を入れて)火にかけ、にら以外の[1]、もやしを入れる。煮立ったら、中華めん、にらを加える。
    • 仕上げに、卵を割り入れる。

    point

    高知の名産「鍋焼きラーメン」をイメージしたお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    539kcal

    タンパク質

    34.3g

    脂質

    28.5g

    炭水化物

    34.1g

    野菜量

    213.1g

    食塩相当量

    4.5g

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