味付けこれ1本!豆腐チャンプルー

味付けこれ1本!豆腐チャンプルー
調理時間

15分

エネルギー

432 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • ランチョンミート 50g
  • カット野菜 (炒め用ミックス) 1袋(200g)
  • 溶き卵 1個分
  • ミツカン ラクつゆ 大さじ3
  • かつお節 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉とランチョンミートは食べやすい大きさに切る。
    • 豆腐は、ペーパータオルで水けをきり手で食べやすい大きさにちぎる。
    • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豆腐を加え全体がきつね色になるまで炒め、皿に取り出す。カット野菜とを入れて、火が通るまで炒める。
    • 豆腐を戻し入れ、「ラクつゆ」を加えサックリと全体を混ぜる。溶き卵を流し入れサッと炒める。
    • 器に盛り付け、お好みでかつお節をのせる。

    point

    「ラクつゆ」1本で味付け簡単!カット野菜の代わりに冷蔵庫の余り野菜でも美味しくできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    432kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    30.9g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    2.7g

    豆腐を使ったレシピ

    ラクつゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram