まるごとキャベツのピクルスサンド

まるごとキャベツのピクルスサンドのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

414 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 200g
  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • パストラミポーク 50g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに、外葉や芯ごとせん切りにしたキャベツ、「カンタン酢」、粒マスタードを加えて混ぜ、しんなりするまで30分以上漬け、水けをきる。
    • 食パンの2枚の片面にバターを薄くぬり、1枚のパンの上に、、パストラミポークをのせて、もう1枚のパンではさみ、軽くおさえる。同じものを2つ作る。
    • ラップで包み冷蔵庫で5分ほどなじませたら、中央で半分に切る。

    ※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    キャベツの外葉と芯を丸ごと使用し、ピクルスにしたものをサンドしました。粒マスタードがアクセントに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    414kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    63.6g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    3.7g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ