2色の根菜のまるごとバインミー

2色の根菜のまるごとバインミーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/8本
  • にんじん 1/3本
  • 大根の葉 20g
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <お好みで>

  • すりごま (白) 小さじ1
  • リーフレタス 2枚
  • オイルサーディン 6尾
  • パクチー 1/2束
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんは皮付きのまま、3cm長さのせん切りにする。大根の葉はみじん切りにする。
    • ジッパー付き保存用袋やボウルなどに、「カンタン酢」、お好みで五香粉を加えて混ぜ、しんなりするまで30分以上漬けて取り出す。
    • 漬けた後の漬け汁大さじ2に、ごま油小さじ1とすりごま小さじ1を入れて混ぜる。
    • フランスパンを半分に切り、側面に切れ目を入れて、バターをぬり、リーフレタス、オイルサーディン、のピクルス、、パクチーの順にはさむ。

    ※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    大根の葉と皮、にんじんの皮を丸ごとピクルスにして、歯ごたえもバッチリ!お好みで五香粉を入れると、よりアジアっぽい味になります。オイルサーディンの香ばしさをプラスしました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    10.8g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    46.5g

    野菜量

    125.6g

    食塩相当量

    2.2g

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