とろろと鮭の濃厚みそ鍋

とろろと鮭の濃厚みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長いも 20cm分(300g)
  • 生鮭 (切り身) 3切れ(300g)
  • 白菜 1/4本(625g)
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • にんじん 1/4本
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長いもは皮をむいてすりおろし、とろろにする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて煮立たせる。水菜、とろろ以外の具材を入れて煮込む。
    • 仕上げに水菜、とろろを加えて軽く煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    みそと相性の良い鮭を加えてとろろで仕上げたコクととろみのある濃厚みそ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    24.5g

    野菜量

    196.7g

    食塩相当量

    3.0g

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