しいたけの肉詰め鍋

しいたけの肉詰め鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

362 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<たね>

  • 鶏ひき肉 250g
  • 長ねぎ (みじん切り) 1/2本分
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • つくね 市販品8個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 小松菜 1束
  • 大根 1/3本
  • 長ねぎ 1本
  • 柚子 1個分
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜
  • 中華めん (ゆで)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • しいたけは軸を取る。<たね>と「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」の大さじ1分を合わせ、よくこねて、片栗粉をまぶしたしいたけに詰める。または市販のつくねをしいたけに詰める。
    • 鶏もも肉は一口大に切る。小松菜は4cm長さに切る。大根は皮をむいていちょう切りにする。長ねぎは斜め切りにする。柚子は3mm厚さの輪切りにする。
    • 鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、を入れて、具材に火を通す。
    • つゆを加熱し、中華めんを加えて煮込んでください。

    ※オススメの〆は、ラーメンです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    肉厚な生しいたけの食感と香りを楽しむお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    362kcal

    タンパク質

    27.9g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    17.8g

    野菜量

    199.1g

    食塩相当量

    3.1g

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