手羽先とれんこんの濃厚みそ鍋

手羽先とれんこんの濃厚みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

292 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 大1個
  • キャベツ 1/6玉
  • れんこん 1節
  • エリンギ 1パック
  • 水菜 1/2束
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • きしめん (ゆで) 適宜
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • れんこんは、皮をむいて、5mm厚さ程度の半月切りにする。キャベツは、ザク切りにする。エリンギは、5cm長さに切ってから、5mm厚さに切る。トマトは、8等分のくし形切りにする。水菜は5cm長さに切る。
    • 鍋でごま油を熱し、鶏手羽先を焼き色がつく程度まで焼いたら、れんこん、キャベツを炒める。
    • に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、鶏だんごを加え、火にかける。沸騰したら、トマト、エリンギ、水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。

    ※オススメ〆はきしめんです。「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック」を追加で入れ、きしめんを加えて、煮込んでお召し上がりください。味が濃い場合は、お好みの量の水を加えて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    鶏手羽先の香ばしさと、れんこんの食感が楽しめるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    292kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    159.1g

    食塩相当量

    3.5g

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