あおさとはまぐりの伊勢うどん鍋

あおさとはまぐりの伊勢うどん鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • はまぐり 4個
  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1株
  • 油揚げ 1枚
  • 伊勢うどん (ゆで) 1玉
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は、ザク切りにする。長ねぎは、斜め切りにする。水菜は、5cm長さに切る。油揚げは、短冊切りにする。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。はまぐりは、塩(分量外)を入れた塩水の中で砂抜きをし、よく洗う。 
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、、伊勢うどんを加えてふたをして、具材に火を通す。
    • 仕上げに、あおさを加える。

    ミツカン社員メモ

    あおさの香りと風味が味わえるお鍋です。桑名名物のはまぐり、伊勢名物の伊勢うどんと、相性のよい「ごま豆乳鍋つゆ」で仕上げたお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    29.1g

    野菜量

    182.3g

    食塩相当量

    4.3g

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