にら入り鍋焼きラーメン

にら入り鍋焼きラーメンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

620 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4玉
  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし 1/4袋
  • ちくわ 小1本
  • にら 1/4束
  • 1個
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉を一口大に切る。キャベツは、ザク切りにする。ちくわは、斜め切りにする。にらは、3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、にら以外の、もやしを入れる。煮立ったら、中華めん、にらを加える。
    • 仕上げに、卵を割り入れる。

    ミツカン社員メモ

    須崎の名産「鍋焼きラーメン」をイメージしたお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    620kcal

    タンパク質

    38.7g

    脂質

    34.2g

    炭水化物

    36.4g

    野菜量

    163.6g

    食塩相当量

    8.3g

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