牛もつのキムチ鍋

牛もつのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

396 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 4個
  • キャベツ 1/3玉
  • もやし 1袋
  • しいたけ 4枚
  • にんじん 1/3本
  • にら 1束
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 牛もつは下ゆでする。じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。キャベツはザク切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかける。沸騰したら、にら以外のともやしを入れて、具材に火を通す。
    • 仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    本格的な辛さのキムチ味がもつの味を引き立て、後をひく美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    396kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    37.5g

    野菜量

    169.4g

    食塩相当量

    4.5g

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