ピンクのちらし寿司

ピンクのちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

607 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • <トッピング>

  • まぐろ (刺身用) 3切れ
  • いか (刺身用) 3切れ
  • たい (刺身用) 3切れ
  • イクラ 大さじ1
  • ラディッシュ 1個
  • 赤大根 10g
  • さやえんどう 3枚
  • みょうが 適量
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • 桜でんぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」または「すし酢 昆布だし入り」をさっくり混ぜ合わせる。
    • たい、まぐろ、いか、きぬさやはゆでて半分に切る。ラディッシュは薄切りに、赤大根はいちょう切りにして「カンタン酢」に30分ほど漬け込んで水けをきる。さやえんどうはさっとゆでて斜め半分に切る。ブロッコリースプラウとは根の部分を切る。
    • お重(ない場合はお皿)にを盛り、を飾ったら、イクラ、ブロッコリースプラウト、桜でんぶを散らす。

    ミツカン社員メモ

    春のお祝いや、ひなまつりなどにおすすめの華やかなちらし寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    607kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    111.3g

    野菜量

    15.8g

    食塩相当量

    3.6g

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