ピンクのオープンいなり

ピンクのオープンいなりのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

503 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • 味付け油揚げ 12枚
  • <トッピング>

  • スライスチーズ 2枚
  • えび (ゆで) 6尾
  • ハム 2枚
  • 生ハム 3枚
  • みょうが 1/2個
  • 赤大根 10g
  • ラディッシュ 1個
  • さやえんどう 1枚
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • 錦糸卵 適量
  • しば漬け 適量
  • 桜でんぶ 適量
  • ミツカン カンタン酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」または「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • 味付け油揚げを広げてを詰め、ふちの部分を少し内側に折り返す。
    • の上に<トッピング>を彩りよくのせる。
    • ①生ハムのいなり:生ハムは2cm幅に切り、片側から巻いていく。いなりの上に巻いた生ハムを5~6個のせたら、ゆでて細切りにしたさやえんどうを適量添える。
    • ②漬物のいなり:赤大根はいちょう切りにして、「カンタン酢」に30分程度漬けて、水けをきる。いなりの上に、しば漬け適量と赤大根をのせ、ブロッコリースプラウトを適量添える。
    • ③ハムとチーズのいなり:ハムとスライスチーズは花形で抜く。みょうがは薄切りにする。いなりの上にハムとスライスチーズをのせ、桜でんぶを彩りよくのせたら、みょうがを適量添える。
    • ④エビマヨいなり:えびはマヨネーズであえる。ラディッシュは薄切りにする。いなりにえびを2尾、錦糸卵、ラディッシュをのせる。

    ミツカン社員メモ

    ピンク色の食材をメインに使用している、春らしいオープンいなりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    503kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    73.0g

    野菜量

    14.7g

    食塩相当量

    3.7g

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