キムチ鍋つゆで作る プデチゲ風鍋

キムチ鍋つゆで作る プデチゲ風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

353 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 即席中華めん 120g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ウインナーは斜め切り、白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。即席中華めん(インスタントラーメン等)は4等分ぐらいに、食べやすい大きさに割っておく。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて煮立て、火が通りにくい具材から入れて煮る。最後に即席中華めんを入れ、少し煮立てて麺に火を通す。

    ミツカン社員メモ

    具材と一緒に即席中華めんを入れて煮込む、韓国風プデチゲ風の鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    353kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    36.3g

    野菜量

    183.8g

    食塩相当量

    7.4g

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