黒酢たまねぎドレッシングのサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
308 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- たまねぎ 1/2個
<ドレッシング材料>
作り方
- 1たまねぎは薄切りにし、15分放置する。
- 2密閉ビンに<ドレッシング材料>を入れてよく混ぜ、たまねぎを加えて冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 3レタス、トマト、きゅうりなどお好みのサラダを用意し、漬け込んだドレッシングをよくふってからかける。
※ドレッシングは、冷蔵庫に入れて1週間位で使い切って下さい。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※ミツカン 本みりんの場合は、煮切った後冷ましてお使いください。
ミツカン社員メモ
たまねぎと黒酢の相性がおいしさの秘訣です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
2.5g
脂質
22.6g
炭水化物
23.8g
野菜量
127.5g
食塩相当量
3.7g