黒酢たまねぎドレッシングのサラダ

黒酢たまねぎドレッシングのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<ドレッシング材料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 1/4カップ
  • ミツカン ほんてり 小さじ5
  • レタス 適量
  • トマト 適量
  • きゅうり 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、15分放置する。
    • 密閉ビンに<ドレッシング材料>を入れてよく混ぜ、たまねぎを加えて冷蔵庫で一晩漬け込む。
    • レタス、トマト、きゅうりなどお好みのサラダを用意し、漬け込んだドレッシングをよくふってからかける。

    ※ドレッシングは、冷蔵庫に入れて1週間位で使い切って下さい。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※ミツカン 本みりんの場合は、煮切った後冷ましてお使いください。

    ミツカン社員メモ

    たまねぎと黒酢の相性がおいしさの秘訣です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    23.8g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    3.7g

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