抹茶2色シャーベット
30分以上
278 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- ミツカン 本みりん 大さじ1
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
本みりん
作り方
- <A抹茶シャーベット>と<B抹茶ミルクシャーベット>の<作り方>は共通です。
- 1水の分量の一部(約15ml)でゼラチンをふやかす。抹茶は15mlの水で溶く。
- 2鍋に「本みりん」、水、砂糖を2分程度煮立てる。火を止めて、残りの材料を加える。
- 3バットに流し入れて粗熱が取れたら冷凍庫に入れ、30分間隔でスプーンでシャーベットが細かくなるまで混ぜ、再び平らにして冷凍庫にもどす作業を3~4回繰り返す。
- 4シャーベットを凍らせている間に白玉粉に水を加え、耳たぶの硬さに調節し白玉をゆで、氷水に取り冷やす。
- 5出来上がったシャーベットを盛り合わせ、小倉あんと白玉を添える。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
3.9g
脂質
8.8g
炭水化物
44.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g