抹茶2色シャーベット

抹茶2色シャーベット
調理時間

30分以上

エネルギー

278 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<B>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ2と1/2
  • 白玉粉 1/4カップ
  • 小倉あん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A抹茶シャーベット>と<B抹茶ミルクシャーベット>の<作り方>は共通です。
    • 水の分量の一部(約15ml)でゼラチンをふやかす。抹茶は15mlの水で溶く。
    • 鍋に「本みりん」、水、砂糖を2分程度煮立てる。火を止めて、残りの材料を加える。
    • バットに流し入れて粗熱が取れたら冷凍庫に入れ、30分間隔でスプーンでシャーベットが細かくなるまで混ぜ、再び平らにして冷凍庫にもどす作業を3~4回繰り返す。
    • シャーベットを凍らせている間に白玉粉に水を加え、耳たぶの硬さに調節し白玉をゆで、氷水に取り冷やす。
    • 出来上がったシャーベットを盛り合わせ、小倉あんと白玉を添える。

    ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    278kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    44.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram