大根とささみの酢ラダ

大根とささみの酢ラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 1本
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • 油揚げ 1/2枚
  • 青じそ 2枚
  • 白ごま 適量
  • のり 適量
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • ミツカン 土佐酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根はせん切りにし、水にさらしてから水けをきる。青じそはせん切りにする。
    • 鶏ささみは筋をとって耐熱皿に並べ、「料理酒」または水を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒~1分ほど加熱する。
    • 油揚げはフライパンで素焼きにするか、電子レンジ(600W)で30秒加熱して、短冊に切る
    • と白ごまをよく混ぜ合わせて器に盛る。のりを散らし、<ドレッシング>をかける。

    ミツカン社員メモ

    <ドレッシング>は「土佐酢」でも美味しく作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    8.3g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    46.0g

    食塩相当量

    0.6g

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