コロコロ野菜たっぷりガスパチョ風スープ

コロコロ野菜たっぷりガスパチョ風スープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

62 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • トマトジュース(食塩添加) 1カップ
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマト、きゅうり、セロリは5mm角に切る。たまねぎのみじん切りはサッと水にさらし、水けをしっかりきる。
    • ボウルにを入れて、トマトジュースを注ぎ、「リンゴ酢」、オリーブオイル、チリペッパーソース、こしょうを加えて混ぜ、よく冷やす。

    ミツカン社員メモ

    コロコロ野菜の食感をお楽しみいただけます。にんにくを使っていないので、あっさりとした味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    62kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    226.5g

    食塩相当量

    0.3g

    トマトを使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ