カリカリじゃこと揚げのおろしそば

カリカリじゃこと揚げのおろしそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

477 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちりめんじゃこ 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 大根おろし 1カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 切りのり 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ちりめんじゃことサラダ油をよく混ぜて、オーブン用シートの上に広げ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、カリカリに仕上げる。
    • 油揚げはオーブントースターでカリカリになるまで焼き、5mm幅の短冊に切る
    • そばをゆでて水洗いし、水けをきり、器に盛る。、大根おろし、小ねぎ、切りのりを上に盛り、<つゆ>をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    揚げとじゃこのカリカリ感を楽しんでくださいね。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    477kcal

    タンパク質

    26.6g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    75.8g

    野菜量

    105.4g

    食塩相当量

    5.7g

    大根を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ