うなぎとにらの卵とじ

うなぎとにらの卵とじ
調理時間

10分以内

エネルギー

203 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • うなぎの蒲焼き 1/2尾
  • にら 1/2束
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • ミツカン 本みりん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うなぎのかば焼は縦半分に切り、3~4cm幅のそぎ切りにする。にらは4~5cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
    • 浅めの鍋、またはフライパンに<調味料>の材料を入れて中火で熱し、沸騰したら、うなぎのかば焼、にらを加える。
    • ひと煮立ちしたら、卵を回し入れ、弱火にして、ふたをし、2~3分おいて半熟状に火を通す。
    • 器に盛り、粉山椒を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    203kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    2.2g

    卵を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram