大学いも

大学いも
調理時間

30分以上

エネルギー

364 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 黒ごま 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • さつまいもは乱切りにして、水にさらす。水けを取り、油で揚げる。
    • <調味料>を鍋で熱し、煮詰める。菜ばしにつけて、糸をひくようになったら火を止める。にからめて、黒ごまをふる。

    point

    たまには手作りのおやつをどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    364kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    75.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    本みりんを使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram