ふわふわ鶏だんごそば

ふわふわ鶏だんごそばのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

522 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<鶏だんご材料>

  • 鶏ひき肉 100g
  • 木綿豆腐 50g
  • 1/2個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • しょうが汁 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1
  • みつば 適量
  • 柚子(果皮) 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 木綿豆腐は水きりをする。<鶏だんご>の材料を混ぜ合わせ、粘りが出るまでよくかき混ぜる。(卵はかたさを見ながら量を調節する。)
    • 鍋に<調味料>を入れて煮立て、をスプーンで丸く落とし入れる。
    • ゆでたそばを器に盛り、を入れる。ザク切りしたみつば、せん切りにした柚子(果皮)を飾る。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    豆腐の入った、ふわふわだんごでおそばをどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    522kcal

    タンパク質

    26.7g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    78.3g

    野菜量

    10.5g

    食塩相当量

    5.1g

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