きのこのゆずおろしそば

きのこのゆずおろしそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

386 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 1/2カップ
  • しめじ 1/2パック
  • えのきだけ 1/2パック
  • しいたけ 2個
  • 柚子(果皮) 適量
  • みつば 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しいたけは細切りにする。しめじ、えのきだけは小房に分ける。
    • 柚子(果皮)をおろして、大根おろしと混ぜ、柚子おろしを作る。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、を煮る。
    • そばをゆでて器に盛り、を入れ、、みつばをのせる。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    きのこのだしも染み出て、味わい深いおそばです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    386kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    76.7g

    野菜量

    51.8g

    食塩相当量

    3.9g

    きのこを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ