はらこ飯

はらこ飯のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

604 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 生鮭 (切り身) 3切れ
  • イクラ 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • ミツカン 純米料理酒 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    純米料理酒 1L

    純米料理酒

    作り方

    • 生鮭は洗って皮、骨を取り除き1切れを4~5等分にし、熱湯を回しかけて臭みを取る。
    • <調味料>を沸騰させ、を加え、火が通ったら器に取り出す。
    • 研いでおいた米にの煮汁を加え、炊飯器の目盛に合わせて水を加えて炊く。
    • 炊き上がったらの鮭をのせて蒸らし、先にご飯だけを器に盛り付け、上に鮭、イクラをのせる。

    ※みつば、のりを散らしても美味しいです。

    ミツカン社員メモ

    親子飯。温かいご飯で食べたいメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    604kcal

    タンパク質

    32.5g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    93.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.3g

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