鶏だんごのトマト酢ープ

鶏だんごのトマト酢ープ
調理時間

30分

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (みじん切り) 1/8個
  • 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/6本
  • たまねぎ 1/4個
  • ホールトマト (缶) 1/2缶
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 本みりん 大さじ1と1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • ブロッコリー 1/4個(ゆで)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいも、にんじんは乱切り、たまねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。
    • <鶏だんご材料>を混ぜ合わせ、よく練る。
    • 鍋にオリーブオイルを入れ、たまねぎを入れて炒める。水、コンソメ(顆粒)を加え、煮立ったらを丸めて入れる。
    • じゃがいも、にんじんを入れて10分ほど煮る。ホールトマトを入れてさらに10分煮る。
    • 最後に「本みりん」を入れ、ローリエを取り出す。塩、こしょう、「穀物酢」を入れて味を調える。器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    276kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    31.3g

    野菜量

    173.7g

    食塩相当量

    1.5g

    ひき肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram