いちご牛乳羹

いちご牛乳羹
調理時間

20分

エネルギー

130 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 10 人分

  • 小倉あん 適量
  • <材料A>

  • 牛乳 750ml
  • ミツカン 本みりん 大さじ7
  • 粉かんてん 5g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いちごはヘタを取り、大きければ縦半分に切る。
    • 鍋に<材料A>を全て入れて中火にかける。2~3分沸騰させたら、火から下ろして混ぜながら粗熱を取る。
    • 流し缶にいちごの半量を入れ、をいちごがかぶるくらいまで注ぐ。表面がうっすら乾いてきたら、残りのいちごをのせ、の残りを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
    • 切り分けて器にのせ、つぶあんを添える。

    ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    130kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    22.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.1g

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram