韓国風えびニラ焼き飯

韓国風えびニラ焼き飯のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

632 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小えび 8尾
  • にら 1/2束
  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ3
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎはみじん切りにし、にらは2cm長さに切る。えびは背ワタを取り、2枚に薄く切る
    • フライパンにごま油を熱し、えびを炒め、火が通ったら取り出す。
    • 再び、フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒める。溶いた卵を一気に加えて、すぐにご飯を入れてよく炒める。
    • ごはんがパラパラになったらをもどし、「追いがつおつゆ2倍」、コチュジャン、粗挽き黒こしょうを加えてよく炒める。味が全体になじんだら、にらを加え、しんなりするまで炒める。

    ※辛いものがお好きな方はコチュジャンを添えていただきます。

    ミツカン社員メモ

    チャーハンは卵がご飯にコーティングされるとパラパラになります。卵を入れたらすぐにご飯を入れましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    632kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    98.6g

    野菜量

    35.8g

    食塩相当量

    2.6g

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