帆立と大根のカルパッチョ「味ぽん」ソース

帆立と大根のカルパッチョ「味ぽん」ソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

103 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/6本
  • トレビス 1枚
  • 水菜 1/6袋
  • ルッコラ (ロケット) 2/3袋
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • レモン(果汁) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほたては薄切りにする。大根は薄切りにし、塩少々(分量外)をふる。大根が少ししんなりしてきたら、器にほたてと大根を交互にずらしながら盛る。
    • 水菜、ルッコラは3cm長さに切り、トレビスは手でちぎり器の中央にのせる。
    • 「味ぽん」、オリーブ油、レモン汁を混ぜ合わせて、にかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    103kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    122.0g

    食塩相当量

    0.9g

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