粋なめんたいずし

粋なめんたいずしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

327 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 辛子明太子 1腹
  • 薄焼き卵 卵1個分
  • 青じそ 4枚
  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ごはんを切るように混ぜる。
    • 青じそは細かく切る。明太子はほぐす。薄焼き卵は卵1個分を1回で焼き、やや厚めに焼き上げる。
    • のすし飯の1/2量に青じそを混ぜ合わせる。
    • 四角い型にを敷き詰め、強めに押さえる。その上に半分に切った薄焼き卵をのせる。その上に白いすし飯を敷き詰める。
    • の上に辛子明太子を5mm厚さ程度にのばす。型からはずして切る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    327kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    65.8g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    2.1g

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ