炊き込みごはん

炊き込みごはんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

531 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • しめじ 1/2パック
  • ごぼう 1/3本
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は2cm角に切り、しめじは小房に分ける。ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんと油揚げは細切りにする。
    • 洗った米に「追いがつおつゆ2倍」を加え、水加減をした後、を入れて炊飯する。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    531kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    96.9g

    野菜量

    27.1g

    食塩相当量

    2.4g

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