ほうれん草と温泉卵の納豆おひたし

ほうれん草と温泉卵の納豆おひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

124 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 温泉卵 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ1/2
  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 1パック
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • ほうれんそうはジッパーつき保存袋に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、すぐに水を入れて冷やす。3cm長さに切って、「追いがつおつゆ2倍」を混ぜ合わせる。
    •  
    • 「金のつぶ におわなっとう」はよく混ぜた後、別添のたれを混ぜ合わせる。
    • 器にほうれんそう、納豆、温泉卵を盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    124kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    0.6g

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