いかとえびの甘酸っぱい炒め

いかとえびの甘酸っぱい炒め
調理時間

10分以内

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • むきえび(小) 80g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1と1/2
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いかは格子状に切り目を入れて一口大に切る。むきえびは背ワタなどを除いてきれいに洗い、水けをきる。
    • をサッとゆで水けをきり、粗挽き黒こしょう、片栗粉をまぶす。
    • フライパンに<合わせ調味料>を入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせ、を入れて全体にからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    いかを使ったレシピ

    えびを使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram