豚肉の黒酢照り焼き

豚肉の黒酢照り焼き
調理時間

20分

エネルギー

416 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 12枚(しょうが焼用)
  • 小麦粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は筋切りをし、酒としょうゆに漬けて下味をつける。<調味料>は混ぜ合わせる。キャベツは芯を取ってザク切りにし、たまねぎは3~4mmの薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油(半量)を中火で熱し、キャベツとたまねぎを炒め、軽く塩・こしょうをして取り出す。
    • 豚肉の汁けを取り、小麦粉を薄くはたきつける。フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面に焼きつけてほどよい焼き色がついたら<調味料>を回しかける。フライパンをゆすりながらたれをからめるようにする。器にと豚肉を盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    416kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    23.5g

    炭水化物

    25.2g

    野菜量

    89.5g

    食塩相当量

    3.0g

    豚肉を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram