牛肉のカラカラ炒め

牛肉のカラカラ炒め
調理時間

10分以内

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さやいんげん 50g
  • 長ねぎ 5cm
  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛もも肉はせん切りにする。さやいんげんは筋を除き、斜めに切る。長ねぎは細切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れて熱し、の牛もも肉を加え、3~4分水分がなくなるまでじっくり中火で炒める。粗くつぶした赤とうがらし、のさやいんげんを加え、火が通るまで炒める。「本みりん」、しょうゆで調味し、の長ねぎを入れてサッと炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    28.3g

    食塩相当量

    0.7g

    牛肉を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram