さんまの五香粉煮

さんまの五香粉煮
調理時間

20分

エネルギー

369 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さんまは5cm長さに切り、片栗粉をまぶす。
    • 鍋にサラダ油を入れて、を並べて両面を焼く。<合わせ調味料>を加えて煮立たせて、さらに斜め薄切りした長ねぎをのせてふたをし、弱火~中火で10~12分煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    369kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    26.4g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    1.2g

    さんまを使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram