鶏の「バルサミコ」照り焼き

鶏の「バルサミコ」照り焼き
調理時間

20分

エネルギー

306 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<照り焼きだれ>

  • フェデルツォニ  バルサミコ 大さじ1/2
  • ミツカン 本みりん 大さじ1/2
  • <付け合わせ>

  • 水菜 適量
  • たまねぎ (スライス) 適量
  • このレシピに使われている商品

    フェデルツォニ バルサミコ 250ML

    フェデルツォニ バルサミコ

    作り方

    • 鶏もも肉は筋を切り、2枚に切って、皮目をフォークなどで刺す。
    • フライパンにサラダ油を入れ、を、皮目を先に、両面をこんがりと焼く。
    • <照り焼きだれ>を合わせたものを回しかけ、鶏全体にからめる。お好みの<付け合わせ>とともに器に盛る。

    point

    この照り焼きだれは、いわしやぶりなどの魚とも相性がよいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    306kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    67.0g

    食塩相当量

    0.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    フェデルツォニ バルサミコを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram