根菜と豚肉の納豆汁

根菜と豚肉の納豆汁のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

208 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ごぼう 1/4本
  • にんじん 1/3本
  • 豚肉 薄切り 70g
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • ごぼうはささがき、にんじんはせん切り、豚肉は一口大に切る。
    • 鍋にサラダ油を熱し、を炒め、だし汁を加える。
    • が煮立ったら、味噌を溶き入れ、火を止めてから「金のつぶ におわなっとう」を加える。

    ※納豆は、添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    体の芯から温まる、ホカホカおいしい納豆汁です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    208kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    41.5g

    食塩相当量

    2.2g

    納豆を使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ