あじのフライ

あじのフライのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

339 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • レタス 4枚
  • きゅうり 適量
  • ミニトマト 8個
  • サンキスト(R) 100%レモン 適量
  • 作り方

    • [1] あじはウロコとワタを取って背開きにし、尾を残して骨を切り落とす。塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて中程度に熱した油で揚げる。
    • [2] レタス、きゅうり、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
    • 3] 器に2とあじフライを盛り付け、「サンキスト100%レモン」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    339kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    16.9g

    炭水化物

    27.2g

    野菜量

    46.6g

    食塩相当量

    1.0g

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