レンジで作る栗きんとん

レンジで作る栗きんとん
調理時間

20分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • くり (甘露煮) 100g
  • ミツカン 本みりん 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「本みりん」は、電子レンジ(600W)で2分~2分30秒程度加熱し、煮きる。
    • さつまいもはよく洗い、厚めに皮をむき、2cm角に切り、水にさらす。水で濡らした厚手のペーパータオルで包み、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 熱いうちに手早くつぶし、、塩を加えて混ぜ、ラップをしてさらに3分加熱する。
    • 最後にくり(甘露煮)を入れ、さらにひと練りしてできあがり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    56.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.1g

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram