さっぱりさんまの蒲焼き

さっぱりさんまの蒲焼き
調理時間

20分

エネルギー

520 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1本
  • しいたけ 3枚
  • 小松菜 1/6株
  • <タレ>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • ミツカン 本みりん 大さじ6
  • 小麦粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さんまは食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。
    • エリンギは縦横半分に切り、厚さ5mmに切る。しいたけは石づきをとり、幅1cmに切る。小松菜は長さ5cmに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、[2]を炒める。塩少々で調味して取り出す。
    • フライパンにサラダ油を足して熱し、[1]を皮面を下にして並べる。焼き色がついたら裏返して裏面も焼く。<タレ>を加え、てりがつくまで煮詰め、全体にからめる。
    • [3]、[4]を皿に盛付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    520kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    33.7g

    炭水化物

    31.5g

    野菜量

    14.2g

    食塩相当量

    2.3g

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