さっぱりさんまの蒲焼き
20分
520 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- さんま 2尾(3枚おろし)
<タレ>
作り方
- 1さんまは食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。
- 2エリンギは縦横半分に切り、厚さ5mmに切る。しいたけは石づきをとり、幅1cmに切る。小松菜は長さ5cmに切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。塩少々で調味して取り出す。
- 4フライパンにサラダ油を足して熱し、1を皮面を下にして並べる。焼き色がついたら裏返して裏面も焼く。<タレ>を加え、てりがつくまで煮詰め、全体にからめる。
- 53、4を皿に盛付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
520kcal
タンパク質
18.7g
脂質
33.7g
炭水化物
31.5g
野菜量
14.2g
食塩相当量
2.3g