きんぴらごぼう

きんぴらごぼう
調理時間

15分

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • いりごま (白) 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • ミツカン 米酢
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼう、にんじんは5cm長さの細切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を加えて炒め、<調味料>を加える。
    • 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、最後にいりごまを加えざっと混ぜる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    27.6g

    野菜量

    91.8g

    食塩相当量

    2.0g

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