錦だし巻き卵

錦だし巻き卵
調理時間

20分

エネルギー

175 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 本みりん 大さじ4
  • アスパラガス(グリーン) 1本
  • えび 2尾
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは尾のほうから竹串を刺す。酒・塩(分量外)各少々を加えた熱湯に入れてゆでる。水にとってあら熱をとり、殻をむく。
    • アスパラガスは根元を少し切り、下部の皮のかたい部分の皮をむく。長さを半分に切り、熱湯で色よくゆでる。
    • 卵は割りほぐし、「本みりん」、砂糖、塩を加えて良く混ぜ合わせる。
    • 卵焼き器にサラダ油を薄く塗り、の卵液の1/4~1/5を流し入れ、えびとアスパラガスをのせて巻く。同様に卵液を流し入れて巻きながら焼く。巻き終わったら巻きすにとって巻き、形をととのえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    175kcal

    タンパク質

    9.1g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    1.4g

    卵を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram