ふんわりのし鶏

ふんわりのし鶏
調理時間

30分

エネルギー

214 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ミツカン 本みりん 大さじ2
  • 1個
  • いりごま (白) 小さじ1/2
  • いりごま (黒) 小さじ1/2
  • くるみ 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出して重しをのせ、厚みが半分くらいになるまでよく水切りする。
    • フードプロセッサーに木綿豆腐と鶏ひき肉を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。みそ、「本みりん」、卵、塩を加えて軽く混ぜる。
    • アルミホイルにサラダ油(分量外)少々を塗り、10×18cm、高さ2cmの箱を作り、バットなどにのせる。ホイルにを流し入れ、いりごまをふり、くるみを砕いてのせる。オーブントースターで約15分焼き、中まで火を通す。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    214kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

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