寿ピザえび

寿ピザえび
調理時間

15分

エネルギー

89 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 純米料理酒 大さじ2
  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    純米料理酒 1L

    純米料理酒

    作り方

    • えびは背のところに切れ目を入れ、背開きし、背わたを取り「純米料理酒」をふる。臭みを取るように洗う。キッチンペーパーで水けを取る。
    •  
    • トマトケチャップと「本みりん」、一味とうがらしを混ぜる。
    • のえびをオーブントースターのバットに並べ、を塗り、ピザ用チーズをのせ、8~9分焼く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    89kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    えびを使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    純米料理酒を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram