モツでキムチのちりとり鍋

モツでキムチのちりとり鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

358 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 1袋
  • にら 1/2束
  • 大根 適量
  • 豚もつ 300g(下ゆで済)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 300g
  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは3~4cm幅の一口大に切る。もやしはひげをとり、にらは5cm長さに切る。大根はいちょう切りにする。
    • ホットプレートに加温しない状態でキャベツ、もやし、にら、大根を混ぜ合わせたものを中央に山のように盛る。その脇に豚もつを置く。
    • 盛り付けたら、強で加温してホットプレートを温める。
    • ホットプレートが温かくなったら、野菜の山の上から「キムチ鍋つゆストレート」を2/3かける。山をくずして少々煮込む。野菜が無くなったら、野菜を追加し、残りの「キムチ鍋つゆストレート」を加える。
    • 野菜を食べ終わったらご飯を混ぜるように少々煮込む。(味見をして)丁度いい味加減になったら溶き卵を円を書くように入れる。加熱を止め小ねぎをちらし半熟状態で混ぜ合わせていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    358kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    11.7g

    炭水化物

    42.5g

    野菜量

    172.5g

    食塩相当量

    5.9g

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