つゆだく豚丼

つゆだく豚丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

678 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • しめじ 1パック
  • たまねぎ 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • 紅しょうが 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
    • フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらたまねぎ、しめじを加える。
    • 水と合わせた「追いがつおつゆ2倍」をに入れ、少し煮立たせる。
    • 丼にご飯をよそい、をたっぷりのつゆとともにのせ、お好みで紅しょうがを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    678kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    106.1g

    野菜量

    59.0g

    食塩相当量

    4.0g

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ