梅とろろの紅白うどん

梅とろろの紅白うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 2パック
  • 梅干し 2個
  • 長いも 100g
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんは表示通りにゆでる。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて煮立てる。
    • [3] 器にうどんを盛り、[2]のつゆをかけ、「金のつぶ におわなっとう」、すりおろした長いも、青じそ、梅干しを盛り付ける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    60.4g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    4.5g

    うどんを使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ