チーズ釜めしサンド
調理時間
15分
エネルギー
378 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1洗った米は炊飯器に入れ、通常のご飯と同じ水加減に合わせ、「鶏釜めし」を入れ、軽く混ぜ合わせて炊く。
- 2ラップを広げ、その上にのりをのせる。
- 3炊き上がった「鶏釜めし」80gをのりの中心に四角く包みやすいようにのせる。その上にチーズ、青じそをのせ、さらに80gの釜めしをのせる。
- 4のりを小包を包むように折りたたんでラップで巻く。
※炊飯時間は調理時間に含まれません。※お弁当やおむすびにする際は、できるだけ涼しい所に保存し、なるべく早くお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
釜めしで手軽におにぎらずが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
12.4g
脂質
7.5g
炭水化物
63.4g
野菜量
1.0g
食塩相当量
2.1g