チーズ釜めしサンド

チーズ釜めしサンドのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 鶏釜めし 小袋1袋
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 4枚
  • 青じそ 4枚
  • 焼のり 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 洗った米は炊飯器に入れ、通常のご飯と同じ水加減に合わせ、「鶏釜めし」を入れ、軽く混ぜ合わせて炊く。
    • ラップを広げ、その上にのりをのせる。
    • 炊き上がった「鶏釜めし」80gをのりの中心に四角く包みやすいようにのせる。その上にチーズ、青じそをのせ、さらに80gの釜めしをのせる。
    • のりを小包を包むように折りたたんでラップで巻く。

    ※炊飯時間は調理時間に含まれません。※お弁当やおむすびにする際は、できるだけ涼しい所に保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    釜めしで手軽におにぎらずが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    63.4g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    2.1g

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