ハロウィンのにこにこかぼちゃカップ寿司

ハロウィンのにこにこかぼちゃカップ寿司
調理時間

30分

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 本みりん 大さじ2
  • ご飯 1.5合分
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • かぼちゃ 1/3個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • のり 1枚
  • ハム 2枚
  • ミニトマト 3個
  • セルフィーユ (チャービル) 適量
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    作り方

    • 鶏ひき肉を「本みりん」としょうゆで水分がなくなるまで炒めておく。炊きたてのごはんに「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を入れて混ぜる。炒めたひき肉を入れ、鶏そぼろすし飯をつくる。
    • かぼちゃは皮をむき水と塩(分量外)少々を入れてゆでる。熱いうちにつぶしてピザ用チーズとマヨネーズを入れて混ぜる。のりはハロウィンの顔の形にカッターやはさみなどを使って切る。ハムは三角形に切り、ミニトマトは1/4に切る。
    • カップにを入れ、その上にかぼちゃを塗るようにのせて、のりでつくった顔のパーツをのせる。ハムを帽子に見立ててのせ、ミニトマトとチャービルを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    71.4g

    野菜量

    82.3g

    食塩相当量

    2.6g

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